- Mar 04 Fri 2011 15:47
2011 誕生日のプレゼント--御木本のミニリップブラシ
- Mar 02 Wed 2011 15:03
flamboの鋳鉄鍋
- Mar 01 Tue 2011 14:18
2010国際花の博覧会in台北
- Feb 24 Thu 2011 17:03
助詞の練習--裸の王様
むかしむかし、ある小さな村1(に)とてもおしゃれな王様2(が)いました。この王様3(は)毎日、毎日、新しいセーターa[(や).も.と]ズボンb[も.(や).し]靴を身につけ、村中の人達c[(を).が.は]羨しがらせていました。そして、自分が世界d[(で).に.の]一番おしゃれだ4(と)言いふらすのでした。
- Feb 17 Thu 2011 16:30
牛肉の赤ワイン煮の作り方
材料(4人分)-----------------------------------
牛肉 600g
トマト 1個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
ベーコン 4枚
チキンコンソメ 半分
小麦粉 適量
水 300cc
赤ワイン 300cc
道具--------------------------------------------
フライパン
鍋
オーブン
作り方-------------------------------------------
まず牛肉と野菜を切ります。
牛肉はフライパンで表面に焼き色が付くまで焼いてから、皿に移します。
ベーコンはフライパンで油が出るまで炒めて、玉ねぎを入れます。
そのまま30分ぐらい炒めます。にんじんトマトを入れて、5分ぐらい炒めます。
それから炒めた野菜と水と赤ワインとチキンコンソメを鍋に入れて、弱火で10分ぐらい煮ます。
その後は牛肉を入れて、小麦粉は少し牛肉の上に散らします。
最後165℃に温めたオーブンに入れて、3時間焼きます。出来上がりです。
食べ方-------------------------------------------
じゃがいも、オムレツ、ご飯などと一緒に食べます。
- Feb 16 Wed 2011 09:55
牛肉の赤ワイン煮を作った
- Feb 11 Fri 2011 11:54
2011 誕生日のプレゼント--時計
- Jan 31 Mon 2011 23:17
私のブランド--コーチ
- Jan 05 Wed 2011 17:08
X'mas パーティー @naomi
- Dec 09 Thu 2010 12:33
自分のチャレンジ