材料(4人分)-----------------------------------
牛肉 600g
トマト 1個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
ベーコン 4枚
チキンコンソメ 半分
小麦粉 適量
水 300cc
赤ワイン 300cc
道具--------------------------------------------
フライパン
鍋
オーブン
作り方-------------------------------------------
まず牛肉と野菜を切ります。
牛肉はフライパンで表面に焼き色が付くまで焼いてから、皿に移します。
ベーコンはフライパンで油が出るまで炒めて、玉ねぎを入れます。
そのまま30分ぐらい炒めます。にんじんトマトを入れて、5分ぐらい炒めます。
それから炒めた野菜と水と赤ワインとチキンコンソメを鍋に入れて、弱火で10分ぐらい煮ます。
その後は牛肉を入れて、小麦粉は少し牛肉の上に散らします。
最後165℃に温めたオーブンに入れて、3時間焼きます。出来上がりです。
食べ方-------------------------------------------
じゃがいも、オムレツ、ご飯などと一緒に食べます。
因為要用日文寫,所以簡略了很多步驟 ><,不過我已經盡力了,日文加油!!!
延伸閱讀---牛肉の赤ワイン煮を作った
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